Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии во время Олимпиады-2018

14 Ноября 2017, 10:25

Рашение касается Южной и Северной Кореи, а также будущих стран-хозяек Олимпиад: Японии, Китая, Франции, США

Здание ООН. Фото: pixabay.com
Здание ООН. Фото: pixabay.com

Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале и марте 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Резолюция призывает хранить мир все нации на срок за неделю до Олимпиады, которая будет с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, и через неделю после окончания Паралимпийских игр, которые будут с 8 по 18 марта.

"Это особенно важно, учитывая время и место этих зимних Олимпийских игр. Только государства-члены ООН могут гарантировать спортсменам безопасность во время Олимпийских игр", – отметил президент МОК Томас Бах.

Как сообщается, решение приняли после двухчасового обсуждения государствами-членами ООН. Оно касается Южной и Северной Кореи, а также будущих стран-хозяек Олимпиад: Японии, Китая, Франции, США.

Напомним, почетный член Международного олимпийского комитета, бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер призвал отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане за антидопинговые нарушения, допущенные на Играх в Сочи.

Как отмечалось, в ООН нет сомнений насчет безопасности на Олимпиаде-2018.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...