Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голосование на парламентских выборах в Молдове завершилось: кто лидирует

25 февраля, 01:02

По предварительным данным, явка на выборах составила около 50%

/ Фото: AFP

В будущий парламент Республики Молдова проходят Партия социалистов, Демократическая партия, избирательный блок "ACUM" (Сейчас) и партия "Шора".

Таковы итоги голосования после обработки 22% бюллетеней, сообщает Укринформ.

Согласно обнародованным Центризбиркомом данным, за Партию социалистов проголосовали 30,4% избирателей, за Демократическую партию – 29%, за избирательный блок "ACUM" (в его состав входят партии "Действие и солидарность" и "Платформа "Достоинство и правда"") – 20%, а за партию "Шора" (по имени мэра молдавского города Оргеев Илана Шора) – 11% голосов избирателей.

Реклама

Остальные конкуренты на выборах пока не преодолевают шестипроцентный порог для прохождения в парламент.

По предварительным данным, явка на выборах составила около 50%, а окончательные данные  будут представлены в понедельник утром, после закрытия последнего избирательного участка в США (7.00 по кишиневскому/киевскому времени).

Читайте также: Парламентские выборы в Молдове: партию "друзей Путина" обвиняют в подкупе

В тренде
Празднуем День Независимости в Киеве: будет гонка ретро-машин и концерты в парках

Как сообщалось, в воскресенье, 24 февраля, в Молдове прошли очередные парламентские выборы и консультативный референдум по вопросу сокращения количества депутатов парламента со 101 до 61.

Напомним, ранее президент Украине Петр Порошенко заявил, что от российской агрессии страдают и Молдова, и Украина, но в 2019 году будет особая угроза – Москва попытается повлиять на выборы в обеих странах, используя все возможные гибридные инструменты и прокремлевские силы внутри стран.

Кроме того, Игорь Додон предупреждал, что эти парламентские выборы могут ввергнуть республику в очередной политический кризис

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...