Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Госпереворот в Судане: Африканский союз обратился к военным

Суданские военные не передали власть гражданским в течение установленного срока

Фото: Reuters

Африканский союз (АС) призвал военных в Судане, совершивших в апреле государственный переворот, передать власть гражданскому правительству в течение 60 дней. Об этом говорится в заявлении Совета Африканского союза по вопросам мира и безопасности, которое приводит в среду агентство Франс Пресс.

Совет Афросоюза принял решение "дать дополнительный период продолжительностью до 60 дней военным в Судане для передачи власти гражданским органам", говорится в заявлении.

15 апреля Совет АС по вопросам мира и безопасности потребовал от суданской армии "передать власть гражданскому политическому руководству в течение максимум 15 дней".

В новом заявлении Афросоюз выражает сожаление в связи с тем, что суданские военные не передали власть гражданским в течение срока, ранее определенного этой региональной организацией. Совет АС по вопросам мира и безопасности "вновь заявляет о своей позиции, согласно которой взятие власти военными в Судане абсолютно неприемлемо и противоречит законной воле и чаяниям суданского народа, заключающимся в том, чтобы обрести демократические институты и уважение к правам и свободам человека".

11 апреля после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в Судане армия отстранила от власти правившего 30 лет в стране президента Омара аль-Башира и взяла управление государством в свои руки, распустив парламент, приостановив действие конституции и сформировав Военный совет на время переходного периода.

Тем временем в Судане люди вышли на новые протесты

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Госпереворот в Судане: Африканский союз обратился к военным". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь