Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

ИГИЛ создает свою "провинцию" в Индии

Лидеры ИГИЛ назвали подконтрольную им территорию "Вилайя Хинд"

Террористы ИГИЛ
Террористы ИГИЛ. Фото: Сегодня

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" создадут свою провинцию в Индии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" сообщили о создании своей "провинции" в Индии после боев с силами безопасности в спорном регионе Кашмир, во время которых погиб вероятный боевик-исламист", – говорится в сообщении.

По информации связанного с боевиками информагентства Amaq, лидеры ИГИЛ назвали эту территорию "Вилайя Хинд".

Также отмечается, что из-за действий исламистов в армии Индии в городе Амфипора, в округе Шопиан, в Кашмире, появились жертвы.

По данным индийской полиции, ранее был уничтожен боевик во время боев в Шопиани.

Нынешнее заявление "Исламского государства" может рассматриваться как намерение группировки укрепить свои позиции после того, как в апреле исламисты были изгнаны из самозваного "халифата" в Ираке и Сирии.

Ранее сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали на территории Одесской области иностранца, находившегося в международном розыске по подозрению в террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ взял на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, во время которых пострадали более 500 человек, и еще более 300 погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ИГИЛ создает свою "провинцию" в Индии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь