Индия заблокировала популярные китайские приложения

30 июня, 02:01

Елена Вус Елена Вус

В правительстве Индии предполагают, что у индийских сотрудников в сфере IT будет больше возможностей

Министерство информационных технологий Индии, которую ранее обстреляли из минометов, постановило заблокировать 59 китайских мобильных приложений. Считается, что эти приложения причиняют "ущерб суверенитету и целостности Индии", кроме того, "их использование угрожает безопасности государства" и общественному порядку.

Реклама

Об этом сообщает PIB – государственное Бюро прессы и информации.

Так, в Индии перестанут работать мобильные приложения китайской соцсети WeChat, браузер UC, сервис микроблогов Weibo и многие другие. Игра Clash of Kings также в списке заблокированных. Среди заблокированных есть и популярный видеосервис TikTok.

Также сообщается, что граждане стали все чаще присылать сообщения о беспокойстве по поводу безопасности данных и конфиденциальности из-за политики некоторых приложений. В правительстве Индии предполагают, что после решения о блокировке китайских продуктов у индийских сотрудников в сфере IT будет больше возможностей.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Напомним, ситуация в пограничных частях союзной территории Ладакх (ранее входила в индийский штат Джамму и Кашмир) обострилась в начале мая, когда на одном из участков границы произошло несколько рукопашных схваток с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Пострадали более 100 человек с обеих сторон.

Реклама

Следующие крупные столкновения пришлись на ночь вторника, 16 июня. По утверждениям индийских СМИ, в долине реки Галван погибли 20 индийских военных, с китайской стороны – 43 убитых и тяжело раненых. Армейские источники заявляли прессе, что огнестрельное оружие не применялось.

Ситуацию уже прокомментировал президент США Дональд Трамп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять