Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Израиль начал строительство барьера на границе с сектором Газа

Ранее Тель-Авив атаковал позиции ХАМАС в регионе

Фото: agrimpasa.com
Фото: agrimpasa.com.

Израиль начал строительство разделительного подводно-надводного барьера на морской границе с сектором Газа. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства государства, передает ТАСС.

"Инженерно-строительное управление и Управление приграничной полосы Министерства обороны начали сегодня (27 мая) строительство нового морского заградительного сооружения на пляже "Зиким", расположенном в приграничном с сектором Газа районе", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что "новое заграждение было спроектировано таким образом, чтобы быть устойчивым к природным условиям и прослужить максимально долгое время". Заградительное сооружение в виде непроницаемого волнореза будет состоять из трех слоев: подводный, каменный и слой колючей проволоки.

Напомним, вчера вечером истребители Армии обороны Израиля нанесли удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством.

В результате этой атаки погибли два жителя сектора Газа

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израиль начал строительство барьера на границе с сектором Газа". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь