Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль ударил по морским объектам в Газе

28 апреля 2018, 03:42

ВВС Израиля поразили шесть морских объектов ХАМАС у побережья сектора Газа

фото AFP

фото AFP

Израильские истребители нанесли удары по шести принадлежащим палестинскому движению ХАМАС морским объектам близ побережья сектора Газа в ответ на предпринятую в пятницу попытку прорыва границы. Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу пресс-службой Армии обороны Израиля.

"Некоторое время назад истребители ВВС Израиля поразили шесть военных целей, принадлежащих морским силам террористической организации ХАМАС в секторе Газа, – отмечается в документе. – Удары были нанесены в ответ на террористическую активность и попытку осуществить массовый прорыв на израильскую территорию".

В пресс-службе добавили, что в пятницу в ходе акций протеста на границе сектора "группа из нескольких сотен палестинцев под управлением активистов ХАМАС осуществила попытку массового нарушения границы и проникновения на территорию Израиля", против солдат применялись "взрывные устройства, ручные гранаты и бутылки с зажигательной смесью". В коммюнике указывается, что "ответ армии на такого рода атаки не будет ограничиваться районом вокруг стены безопасности", а "движению ХАМАС придется отвечать за них по всему сектору Газа".

Военные также возложили на правящих в палестинском приморском анклаве исламистов "ответственность за все акты насилия, источником которых является сектор Газа". "Уже несколько недель ХАМАС организовывает беспорядки для прикрытия террористической деятельности, направленной против инфраструктуры и подразделений безопасности, а также гражданских лиц", – говорится в заявлении.

Реклама

Как сообщил на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус, в пятницу в акциях протеста и столкновениях в пяти районах вдоль границы анклава с еврейским государством участвовали от 12 тысяч до 14 тысяч палестинцев. Он охарактеризовал массовую попытку прорыва границы со стороны сектора Газа "как серьезный и крайне необычный инцидент".

По данным палестинского Минздрава, в результате стычек с израильскими военными в пятницу погибли три палестинца, пострадали как минимум 350 участников демонстраций, из них не менее 40 получили огнестрельные ранения. Многотысячные манифестации и беспорядки на границе Израиля и сектора Газа начались 30 марта, с тех пор в столкновениях погибли более 40 палестинцев, еще около 6 тысяч пострадали.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, на границе сектора Газа и Израиля возобновились массовые акции протеста палестинцев против израильской армии. В результате взрыва 14 апреля в 100 метрах от границы сектора Газа с Израилем погибли четыре участника военизированной исламистской группировки

Согласно последним данным, за время протестов погибли 32 человека и более 1600 получили ранения.

Напомним, 30 марта, количество погибших во время столкновений между палестинцами и израильской армией в секторе Газа увеличилось до 15 человек.

Как известно, лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания призвал к новому восстанию против Израиля. Поводом для этого призыва стало решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей еврейского государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...