Каждый 20-й житель земли может попасть в больницу из-за коронавируса – ученые

26 июня, 17:33

Денис Беспалов Денис Беспалов

Международная группа исследователей проанализировала данные систем здравоохранения 188 стран и прогнозы ООН

Каждый двадцатый житель планеты может быть госпитализирован в связи с предрасположенностью к развитию тяжелой формы COVID-19, от которой пока нет вакцины. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, США и Китая, которые работают в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, сообщает South China Morning Post.

Реклама

Международная группа ученых проанализировала данные систем здравоохранения 188 стран и прогнозы ООН. По их мнению, в случае заражения коронавирусом около 349 млн человек могут быть госпитализированы и будут нуждаться в аппаратах ИВЛ из-за нахождения в группе высокого риска развития тяжелой формы болезни. Кроме того, около 1,7 млрд человек – примерно 22% населения мира – находятся в зоне повышенного риска, так как они имеют по крайней мере одно фоновое заболевание.

Читайте также: Страны НАТО начали готовиться ко второй волне коронавируса – Столтенберг

Так, развитию тяжелой формы COVID-19 способствуют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и легких, а также диабет; пожилые люди особенно предрасположены к осложнениям в случае инфицирования.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

"Выявление групп риска является важным не только для составления прогнозов возможного бремени для систем здравоохранения в странах, но и для разработки эффективных стратегий, направленных на снижение риска передачи инфекции людям в целевых группах", – говорится в статье ученых, опубликованной в журнале The Lancet.

Реклама

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 9 628 658 случаев заражения коронавирусом, умер 489 731 человек.

Тем временем один из основателей американской корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс предупредил, что создание вакцины от нового коронавируса может и не остановить распространение COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять