Создание вакцины от коронавируса: Билл Гейтс дал неутешительный прогноз

26 июня, 09:05

Денис Беспалов Денис Беспалов

Миллиардер указал на важную особенность вакцины

Создание вакцины от нового коронавируса может не остановить распространение COVID-19. Такое мнение в эфире CNN высказал один из основателей американской корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс.

Реклама

По его словам, у вакцины есть две основные функции.

"Одна заключается в том, чтобы предоставлять индивидуальную защиту от заражения (вакцинированному) человеку, а вторая позволяет ему перестать быть разносчиком заболевания", - отметил Билл Гейтс.

Есть вероятность того, что вакцина будет лучше показывать себя в том, чтобы давать индивидуальную защиту, а не предотвращать распространение, предупредил он.

Читайте также: Билл Гейтс ответил на слухи, что людей чипируют под видом вакцины от COVID-19

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

"Мы стараемся изучать различные вакцины и оцениваем то, какие результаты они демонстрируют по этим двум показателям… Нельзя гарантировать, что вакцина будет наверняка останавливать распространение инфекции", – добавил Билл Гейтс.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил: нет никакой гарантии, что ученые смогут разработать эффективную вакцину против COVID-19.

По его словам, даже если вакцина будет разработана, она, вероятно, будет недоступна в течение как минимум года.

Напомним, Билл Гейтс еще пять лет назад предсказал, что самой большой угрозой для человечества являются вирусы и мир не готов противостоять новым эпидемиям.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять