Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Ким Чен Ын готовит для Трампа важный "подарок"

Лидер Северной Кореи согласился провести третий саммит с президентом Южной Кореи, чтобы обсудить денуклеаризацию

Встреча двух лидеров. Фото: AFP
Встреча двух лидеров. Фото: AFP.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын хочет завершить денуклеаризацию до конца президентского срока президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Южной Кореи, которые ведут переговоры с КНДР.

Таким образом, Ким Чен Ын впервые озвучил временные рамки денуклеаризации.

Лидер Северной Кореи также согласился провести третий саммит с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Как ожидается, они встретятся в Пхеньяне 18-20 сентября и обсудят практические меры по денуклеаризации.

Ожидается, что саммит может дать новый импульс переговорам о денуклеаризации между Северной Кореей и Соединенными Штатами, после того как Трамп в прошлом месяце отменил визит своего государственного секретаря в КНДР, сославшись на отсутствие прогресса.

Ким Чен Ын сообщил чиновникам Южной Кореи, что его вера в Трампа была "неизменной", и он хочет провести денуклеаризацию и прекратить враждебные отношения с Соединенными Штатами в течение первого президентского срока Трампа, который закончится в начале 2021 года.

Ранее информационный портал Vox сообщил, что госсекретарь США Майкл Помпео в течение последних двух месяцев выдвигал властям КНДР конкретное предложение по денуклеаризации Корейского полуострова, в соответствии с которым Пхеньян передает от 60 до 70 процентов своих ядерных боеголовок США или другой третьей стороне, однако эти предложения были отвергнуты.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ким Чен Ын готовит для Трампа важный "подарок"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.