Китай предупредил США о последствиях введения пошлин

3 Июня 2018, 11:33

Все договоренности по торговле, которые были достигнуты государствами, не вступят в силу в случае, если США введут пошлины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если США введут ограничительные меры в отношении китайских товаров, включая повышенные таможенные пошлины, то все соглашения и договоренности, которые были достигнуты между Китаем и США по торговле не вступят в силу, сообщает в воскресенье агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП) со ссылкой на официальные китайские СМИ.

"Если Соединенные Штаты введут торговые ограничительные меры, включая повышение таможенных пошлин, все экономические и торговые договоренности, достигнутые двумя сторонами, не вступят в силу", – говорится в заявлении китайской стороны по итогам очередного раунда торговых переговоров между США и КНР.

Как сообщалось, Соединенные Штаты и Китай решили отказаться от тактики взаимного внедрения новых торговых тарифов и работают над "расширенной торговой сделкой", чтобы прекратить убыточное для обеих сторон противостояния в этой сфере.

Напомним, 3 апреля администрация Трампа объявила о намерении ввести 25-процентные пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет 50 млрд долларов. В ответ Госсовет КНР решил ввести 25-процентные пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства – в общей сложности 106 наименований товаров. Тогда Трамп поручил подготовить новый список импортируемых китайских товаров – теперь уже на общую сумму 100 млрд долларов – с целью введения на них дополнительных пошлин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...