Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко выразил поддержку президенту Венесуэлы Мадуро

26 января, 00:35

Он заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны

/ Фото: Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, сообщает пресс-служба главы государства.

"Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", – сказал Лукашенко в телефонном разговоре с Мадуро.

Глава государства отметил, что белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности.

Реклама

Читайте также: В Венесуэлу приехали наемники из "ЧВК Вагнер" для охраны Мадуро – СМИ

Президент подчеркнул, что Беларусь полностью привержена и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны.

Он заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

Напомним, спустя несколько недель антиправительственных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент Дональд Трамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В свою очередь в России назвали Гуайдо узурпатором верховной власти и заявили, что продолжают считать законным правителем Николаса Мадуро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...