"Шторм года" в Индии и Бангладеш: эвакуированы 2,5 млн человек (фото, видео)

20 мая, 16:19

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Скорость порывов ветра шторма «Амфан» достигает 265 км/ч

На Индию и Бангладеш, которые еще не забыли разрушения от циклона "Бульбуль", обрушился мощный циклонический шторм "Амфан", который принес с собой ливни и ураганный ветер.

По данным NDTV, чтобы предотвратить человеческие потери, в Индии из восточных индийских штатов Западная Бенгалия и Одиша эвакуировали порядка 450 тысяч человек, а в Бангладеш – около 2 млн. На данный момент известно как минимум об одной жертве стихии.

Подготовку к шторму усложняет пандемия коронавируса COVID-19 – многие индийцы отказываются укрываться в убежищах из-за страха заразиться. Им предписали не покидать дома до вечера 21 мая, а рыбакам запретили выходить в море.

Реклама

И хотя глава индийских Национальных сил реагирования на стихийные бедствия Сатья Нараян Прадхан заверяет, что в убежищах будет соблюдаться требуемая социальная дистанция, а людей обяжут носить маски и пользоваться антисептиками, эксперты уверены, что на деле соблюдать эпидемиологические меры будет невозможно.

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Метеорологи уже назвали "Амфан" самым мощным за последние годы ураганом в Бенгальском заливе. Максимальная скорость порывов ветра достигает 265 км/ч. Он может продлится как минимум до утра четверга.

Напомним, в прошлом году мы сообщали о шторме "Ваю", из-за которого в Индии объявили план массовой эвакуации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять