На Тайване случилось мощное землетрясение: яркие фото последствий

18 апреля 2019, 19:59

Из-за мощных толчков некоторые дома опасно наклонились - людей пришлось эвакуировать

Остров Тайвань, на котором в прошлом месяце произошло мощное землетрясение, вновь всколыхнуло. И хотя пока информации о погибших не поступало, ущерб местной инфраструктуре был нанесен немалый.

18 апреля на телефоны местных жителей начали поступать предупреждения о землетрясении. Как утверждают очевидцы, толчков была несколько. Самый мощный – магнитудой 6,7.

Реклама

Остановился наземный транспорт. Поезда метро высаживали людей на ближайших станциях и останавливались. Люди выбегали наружу и прятались подальше от высоких зданий.

Информации о погибших или пострадавших не поступало. Впрочем, в нескольких районах объявили эвакуацию жителей, поскольку во время землетрясения несколько домов так сильно наклонились, что возникла угроза их коллапса.

В тренде
Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

Обнаружили последствия землетрясения и в горных районах – в породах появились щели, из-за чего начались оползни.

Напомним, ранее в прошлом году в провинции Сычуань на юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 4,9, жертвами которого стали по крайней мере два человека.

Реклама

Кроме того, мы писали о землетрясении магнитудой 5,8 в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять