Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

НАТО готовит разные варианты ответа на "смерть" ДРСМД – Столтенберг

Генсек НАТО предупредил, что ответ Альянса будет общим, взвешенным и оборонным

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс уже разработал несколько вариантов ответа на выход России и США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом, как сообщает "Европейская правда", сообщил 13 февраля генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг.

"Я не буду говорить о возможном результате нашего анализа НАТО, ведь он очень серьезный и займет время. Но я могу сказать, что ответ будет общим, взвешенным и оборонным", – сказал он на брифинге перед встречей министров обороны Альянса в Брюсселе.

По словам генсека, Альянс имеет "широкий круг возможных вариантов".

"У нас есть вариант, основанный на конвенциях, и другие, но я сейчас не буду спекулировать на этот счет, ведь это может добавить еще больше неуверенности. Комментировать различные варианты рано, пока у нас нет заключения", – резюмировал Столтенберг.

Напомним, по словам заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, альянс не планирует размещать на территории Европы дополнительные ядерные ракеты, несмотря на разработку Россией новых видов ракет.

Кроме того, Столтенберг и сам утверждал, что блок не намерен размещать новые ракеты в Европе, но приступил к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО готовит разные варианты ответа на "смерть" ДРСМД – Столтенберг". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.