Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

НАТО не станет отправлять корабли в Азовское море – СМИ

В Альянсе решили не увеличивать уровень своего присутствия в Черном море, а лишь поддерживать его

Фото: Flickr

В обозримом будущем НАТО не собирается отправлять свои корабли в Азовское море и продолжит поддерживать активность в Черном море на нынешнем уровне, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чиновник Североатлантического альянса.

"Наш план – продолжать поддерживать этот уровень. Нет планов расширять привлечение НАТО на Азовское море", – заявил он накануне встречи министров военного блока в Брюсселе.

Представитель Альянса добавил, что уровень активности НАТО  в Черноморском регионе на сегодняшний день намного выше, чем в 2014 году.

Напомним, что после захвата Россией трех украинских кораблей с 24 моряками экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марком Войджером предложил Украине выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское моря для навигации кораблям Альянса, а также признать акваторию Черного моря международной зоной.

"Россия хочет вытеснить, вообще выбить из Черного моря флот НАТО и США. Представьте себе ситуацию в будущем, когда Украина будет членом НАТО, а натовские корабли не смогут заходить в Азовское море? Это же будет парадокс!" – заявил он в декабре.

Кроме того, ранее президент Петр Порошенко предупредил, что большое количество кораблей России в Черном море угрожает не только Украине, но и некоторым странам НАТО, входящим в черноморский бассейн.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО не станет отправлять корабли в Азовское море – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь