НАТО не станет отправлять корабли в Азовское море – СМИ

12 февраля 2019, 16:22

В Альянсе решили не увеличивать уровень своего присутствия в Черном море, а лишь поддерживать его

/ Фото: Flickr

В обозримом будущем НАТО не собирается отправлять свои корабли в Азовское море и продолжит поддерживать активность в Черном море на нынешнем уровне, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чиновник Североатлантического альянса.

Реклама

"Наш план – продолжать поддерживать этот уровень. Нет планов расширять привлечение НАТО на Азовское море", – заявил он накануне встречи министров военного блока в Брюсселе.

Представитель Альянса добавил, что уровень активности НАТО  в Черноморском регионе на сегодняшний день намного выше, чем в 2014 году.

Напомним, что после захвата Россией трех украинских кораблей с 24 моряками экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марком Войджером предложил Украине выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское моря для навигации кораблям Альянса, а также признать акваторию Черного моря международной зоной.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

"Россия хочет вытеснить, вообще выбить из Черного моря флот НАТО и США. Представьте себе ситуацию в будущем, когда Украина будет членом НАТО, а натовские корабли не смогут заходить в Азовское море? Это же будет парадокс!" – заявил он в декабре.

Реклама

Кроме того, ранее президент Петр Порошенко предупредил, что большое количество кораблей России в Черном море угрожает не только Украине, но и некоторым странам НАТО, входящим в черноморский бассейн.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять