Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Названы причины смертей на выборах в Индонезии

Больше всего смертей произошло на Западной Яве

Выборы в Индонезии. Иллюстрация
Выборы в Индонезии. Иллюстрация. Фото: AFP

Министерство здравоохранения Индонезии заявило, что у большинства работников избирательных комиссий, которые умерли в четырех провинциях после дня выборов, произошел инсульт или сердечный приступ. Об этом сообщает The Straits Times.

Более 162 добровольцев погибли в четырех провинциях – Джакарте, Западной Яве, островах Риау и Юго-восточном Сулавеси. На Западной Яве было зарегистрировано наибольшее количество смертей – 131 человек. Согласно правительственным данным, всего 496 человек умерли после дня выборов по всей стране.

"По данным министерства здравоохранения, 22 смерти в Джакарте были вызваны инфарктом миокарда, сердечной недостаточностью, печеночной комой, инсультом, дыхательной недостаточностью и менингитом, в то время как смертельные случаи на Западной Яве были вызваны сердечной недостаточностью, инсультом, дыхательной недостаточностью, сепсисом и астмой", – говорится в сообщении.

Большинство умерших были в возрасте от 50 до 70 лет.

"Смерть чиновников на выборах не было чем-то, чего мы ожидали. Их обязанности требовали отличного здоровья. Поэтому у чиновников, которые уже страдали определенными заболеваниями, вероятно, появились симптомы после долгой работы", – сказал Генеральный секретарь Минздрава Оскар Примада в письменном заявлении.

Напомним, что в Джакарте прошедшие выборы стали одними из самых масштабных в мире. Граждане страны выбирали президента, депутатов двух палат парламента и местных законодателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Названы причины смертей на выборах в Индонезии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь