Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нетаньяху может лишиться поста премьер-министра

19 сентября, 06:38

Это уже вторые парламентские выборы в Израиле в нынешнем году

/ Фото: AFP

После подсчета 90% голосов на выборах в парламент Израиля стало известно, что партия премьер-министра Биньямина Нетаньяху Ликуд получит всего 55 мест из 120.

Об этом сообщает Haaretz.

Левоцентристский блок соперника Нетаньяху, экс-начальника генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганца, получит 56 мандатов.

Реклама

Несмотря на то что ни одна из партий не получила однозначного перевеса, Нетаньяху может лишиться поста премьер-министра.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

Это уже вторые парламентские выборы в Израиле в нынешнем году. Первые состоялись в апреле, однако тогда основные конкуренты – правая партия Нетаньяху "Ликуд" и левая оппозиционная "Кахоль-Лаван" – получили одинаковое количество мест в Кнессете, по 35. В результате премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию. Парламент был распущен.

Незадолго до выборов, в начале сентября, премьер-министр Нетаньяху заявил, что в случае победы на парламентских выборах намерен распространить суверенитет страны на Иорданскую долину.

Наблюдатели отмечают, что такие планы Нетаньяху наверняка будут крайне болезненно восприняты палестинцами. Его соперники в выборах заявили, что заявления Нетаньяху по поселениям и Иорданской долине являются предвыборным ходом, а сам Нетаньяху за все время во главе правительства воздерживался от аннексии каких-либо территорий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...