Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нобелевская премия мира: фото и видео церемонии награждения лауреатов

10 декабря 2018, 16:08

Глава Норвежского нобелевского комитета вручила в ратуше норвежской столицы награды победителям награды

Реклама

В городской ратуше норвежской столицы Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премии мира, победителями которой в этом году стали конголезский хирург Денис Муквеге и спасшаяся из плена ИГИЛ иракская правозащитница Надя Мурад.

Представляя лауреатов, председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Реисс-Андерсен отметила вклад, который Муквеге и Мурад совершили во всемирные усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов.

Церемония проходила в присутствии членов норвежской королевской семьи.

Помимо медали и грамоты лауреаты получат премию в размере 9 млн шведских крон. После вручения им медалей Мурад и Муквеге зачитали лекции.

Позже в этот день пройдут церемонии награждения нобелевских лауреатов в других тематиках – физиологии или медицине, физике, химии, а также премии по экономике, учрежденной в память о Нобеле.

Напомним, лауреаты Нобелевской премии мира в 2018 году были объявлены 5 октября.

Также мы писали, что экс-президент Польши Лех Валенса заявил о намерении номинировать на премию незаконно удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Кроме того, выдвижение Сенцова на Нобелевскую премию ранее в этом году поддержала и Верховная Рада Украины. Однако в список номинантов он сможет попасть лишь в 2019 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...