Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Общая беда Беларуси и ЕС": Лукашенко резко высказался об Украине

22 июля, 16:04

Президент Беларуси призвал ЕС помочь в стабилизации ситуации в Украине

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Евросоюз несет полную ответственность за события в Украине, поскольку Киев выбрал путь евроинтеграции, закрепив в Конституции курс в ЕС и НАТО, а Брюссель его в этом решении поддержал.

Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой представительства Евросоюза в его стране Андреа Викторин в Минске 22 июля.

"Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", – сказал он.

Реклама

Лукашенко обратился к Викторин с просьбой "оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине" и поддержку, при этом назвав этот вопрос "общей проблемой и, можно сказать, бедой" для Беларуси и Европы.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Дело в том, что эта проблема наша с вами – мы, украинцы и вы живем в одном регионе. Этот нарыв, эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить. Поэтому я убедительно прошу вас, как бы ни было сложно вам сейчас, уезжая в другую страну, передать этот сигнал Европейскому союзу: Украина нуждается в поддержке", – президент.

Напомним, ранее в этом году Лукашенко заявил, что народы Украины, России и Беларуси "обречены" быть вместе.

Кроме того, как мы уже писали, Лукашенко отказался открыто принять одну из сторон в вопросе незаконной российской оккупации Крыма и признался, что после аннексии Кремль требовал от него признать права РФ на полуостров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...