Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Обстрел сирийского Алеппо: число пострадавших возросло до 107

У пострадавших наблюдаются симптомы удушья, некоторых направили в отделение интенсивной терапии

Фото: AFP
Фото: AFP.

В сирийском Алеппо после того, как боевики обстреляли город снарядами с отравляющими веществами, в больницы попали по меньшей мере 107 мирных жителей. Об этом сообщают местные СМИ.

У пострадавших наблюдаются симптомы удушья легкой и средней степени. Некоторые из них направили в отделение интенсивной терапии. Среди пострадавших есть дети. 

Напомним, в субботу, 24 ноября, западные кварталы сирийского Алеппо были обстреляны снарядами с хлоромсообщалось о сотни пострадавших. Шеф полицейского управления Алеппо генерал Иссам аш-Шалли возложил ответственность за применение боеприпасов с отравляющими веществами на группировку "Джебхат ан-Нусра". По его словам, боевики выпустили снаряды по кварталам, которые расположены близ линии соприкосновения сирийской армии с повстанцами.

Ранее химическая атака произошла в Сирии в апреле этого года в городе Дума. Тогда, во время штурма города, который вели войска Асада при поддержке российской авиации, появились сообщения о применении химического оружия против мирных граждан

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обстрел сирийского Алеппо: число пострадавших возросло до 107". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь