Армения и Азербайджан снова стреляют: в Ереване назвали виновного

13 июля, 12:59

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Армянский премьер возлагает на Баку ответственность за происходящее

Руководство Армении возлагает на Азербайджан полную ответственность за новое обострение, которое произошло на границе двух государств.

Реклама

Об этом, как сообщает ТАСС, 13 июля заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян.

"Вчера азербайджанские Вооруженные силы прибегли к провокационным действиям и атаковали наши позиции в направлении села Мовсес. Сегодня утром эти действия возобновились. Таким образом, военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за дестабилизацию в регионе", – сказал он.

Министерство иностранных дел Армении сообщило ОБСЕ о происходящем и обвинило Азербайджан в нарушении режима прекращения огня.

В тренде
Российский дипломат придумал новую версию, куда летели наемники Вагнера
Реклама

Напомним, 12 и в ночь на 13 июля Армения и Азербайджан обменялись ударами из артиллерии, минометов и танков в районе населенного пункта Товуз, сообщив о потерях в рядах врага. Азербайджанское Минобороны подтвердило гибель троих и ранении пятерых своих военнослужащих, армянская сторона сообщила о двух легко раненых служащих пограничной полиции.

В свою очередь, по данным Баку, были уничтожены армянские опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила.

Напомним, в 1988-1994 годах между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. Однако столкновения между странами на общей границе не прекратились и после подписания мирного договора. Последний раунд эскалации в Нагорном Карабахе завершился в прошлом году, оставив после себя жертвы как с одной, так и с другой стороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять