Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Популярность экотуризма растет: в Турции прямо на территории отелей разбивают приусадебные участки

9 октября, 17:44

Овощами и фруктами с грядок кормят туристов

Реклама

Приусадебные участки разбивают прямо на территории отелей в Турции, а овощами с них угощают туристов. А еще угощают сырами и мясом собственного производства. Есть ли выгода для владельцев отелей и кому по нраву такая нова туристическая тенденция – выясняли новости "Сегодня".

Слева кукуруза, справа – баклажаны, чуть дальше помидоры, базилик и перцы. На первый взгляд, все как у бабушки на огороде в деревне. Но в действительности это приусадебный участок на территории одного из отелей Турции. И здесь такое развивают не первый год.

Фермер Темель Акгюль показывает свои владения: это небольшой огород и ферма. Учитель младших классов, он вот уже три года каждое утро перед основной работой работает на огороде:

"Моя основная задача – уход за овощами и фруктами. Важно, чтобы им было достаточно воды и солнца. Поэтому я поливаю их и прорываю сорняки. Это несложно, нужно меньше часа"

Идея кормить жителей отеля продуктами с собственного огорода появилась у владельцев комплекса в 2016 году.

В соседних вольерах, совсем рядом с огородом и гостиницей, живут куры и козы. На территории усадьбы пять различных пород, и все они дают от двух до трех литров молока ежедневно, уже потом сырье перерабатывают на сыр и сметану. И основа рациона – куриные яйца. Ежедневно их собирают до полусотни, Каждый раз учитывают количество людей, живущих в комплексе. Это экономит и продукты, и деньги.

"Готовим много европейских блюд. Однако преимущество предоставляем экологическим салатам и пище с оливками" – рассказывает Мелтем Онер, директор комплекса в Эдремите.

Для тех, кого домашними животными не удивишь, есть экзотика – розовые фламинго! В национальном заповеднике их можно увидеть только через бинокль. Туристы в восторге!

Читайте также: Новая тенденция: украинские пенсионеры путешествуют все активнее

Развивать экотуризм в северной Турции начали не так давно, однако руководители города денег не жалеют: вкладывают тысячи долларов и готовы удивлять посетителей.

Месут Эргин мэр города Айвалык:

"У города есть чем удивлять гостей, у нас замечательные горы, море, термальные источники. Сейчас мы готовы принять до семидесяти тысяч туристов"

Популярность такого вида отдыха растет в мире с каждым сезоном. И в Турции уверены: смогут удивить даже самых требовательных.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что эксперты рассказали, как заманить путешественников в Украину. Ведь Украина ежегодно наращивает потоки туристов, но особыми достижениями в этой сфере похвастаться пока не может.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...