Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Последствия блэкаута: Венесуэлу захлестнули нападения на магазины

14 марта, 01:26

Волна грабежей прокатилась по 13 обесточенным штатам Венесуэлы

/ Фото: Pixabay

В регионах Венесуэлы, которые остались без света, произошла серия нападений на магазины. Об этом информирует неправительственная организация (НПО) "Центр наблюдения за социальной конфликтностью".

Грабежи в сфере торговли были отмечены в 13 регионах, в том числе в столице страны. Самая тяжелая ситуация сложилась в штате Сулия, где за два дня были разграблены свыше 350 магазинов.

Реклама

Напомним, что продолжительное отключение электроэнергии в Венесуэле привело к перебоям в системе водоснабжения ряда городов. Из-за нехватки питьевой воды многие жители страны вынуждены черпать загрязненную воду из рек и других водоемов. В некоторых местах питьевую воду можно купить лишь за доллары. 

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В стране уже объявили чрезвычайное положение. Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал всех венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против отключения электричества.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...