Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

"Ростов не резиновый": соцсети отреагировали на революцию в Венесуэле

События, в ходе которых союзник Путина Николас Мадуро может лишиться власти, не оставили равнодушными пользователей интернета

Фото: AFP
"Ростов не резиновый": соцсети отреагировали на революцию в Венесуэле //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/99e/cf3/5c499ecf3b989.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/99e/cf3/5c499ecf3b989.jpg Другие страны События, в ходе которых союзник Путина Николас Мадуро может лишиться власти, не оставили равнодушными пользователей интернета

Несмотря на отсутствие официальной позиции Парижа, президент Франции Эммануэль Макрон поддержал демонстрантов, выступивших за смену власти в Венесуэле.

"После незаконного избрания Николаса Мадуро в мае 2018 года Европа поддерживает восстановление демократии в стране. Я приветствую храбрость сотен тысяч венесуэльцев, которые выступают за демократию в их стране", — написал французский президент на своей странице в Twitter.

Кроме того, президент Европарламента Антонио Таяни потребовал от Мадуро не допустить насилия в стране.

"Я требую от Мадуро, чтобы он уважал народ Венесуэлы и не допускал насилия. Напоминаю, что Европарламент уже попросил международный уголовный суд провести расследование преступлений, совершенных режимом", – также написал он в микроблоге.

В свою очередь генсекретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к диалогу.

"Мы надеемся, что диалог будет возможен, что не будет эскалации в этой стране", – сказал он, выразив обеспокоенность ситуацией в стране и страданиями ее населения.

На данный момент позицию противников социалиста Николаса Мадуро поддержали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Колумбия, Аргентина, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Чили и Гватемала.

Открыто на сторону венесуэльской власти встали Боливия, Куба, Мексика, Иран, Россия, Турция, Сирия и Никарагуа.

Кроме того, происходящее в Венесуэле не могло обойти стороной и пользователей соцсетей, многие из которых усмотрели сходство между положениями, в которых оказались Мадуро и экс-президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, спустя несколько недель народных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент ДональдТрамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В свою очередь в России назвали Гуаидо узурпатором верховной власти и заявили, что продолжают считать законным правителем Николаса Мадуро. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ростов не резиновый": соцсети отреагировали на революцию в Венесуэле". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня , ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua