Самый одинокий в мире: в Китае умерла подруга самца вымирающего вида черепахи

16 апреля 2019, 04:37

Зоологи несколько лет безуспешно пытались добиться размножения вида Рафетус Свайно

/ Фото: Pixabay

В зоопарке китайского города Сучжоу скончалась самка черепахи Рафетус Свайно (Rafetus swinhoei) – последняя из содержавшихся в неволе.

Зоологи несколько лет безуспешно пытались добиться размножения вида – подселили к 90-летнему животному 100-летнего самца – на данный момент последнего известного представителя вида.

Остались ли еще в природе такие черепахи, остается неизвестным, однако некоторое время назад в водоемах Вьетнама были замечены два представителя данного вида. На данный момент их пол и нынешнее местонахождение остаются неизвестными.

Реклама

На этом фоне если хотя бы одна самка Rafetus swinhoei не будет найдена, вид могут признать фактически вымершими.

В тренде
Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

Rafetus swinhoei – крупнейший вид пресноводных черепах. Взрослая особь может достигать одного метра в длину и веса в сто килограммов. Основным ареалом обитания этих рептилий была китайская река Янцзы, которая из-за загрязнения стала непригодной для их существования.

Напомним, что в прошлом году в штате Чиапас на юге Мексики были найдены мертвыми 102 оливковых, пять зеленых морских черепах и шесть черепах Бисса.

Кроме того, мы писали, что в марте в международного аэропорта филиппинской столицы Манилы обнаружили четыре чемодана с черепахами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять