Масштабное ДТП в Казахстане: погибло 11 человек, десятки ранены

20 апреля 2019, 09:43

Пассажирский автобус попал в аварию - восемь человек погибли на месте, еще трое скончались в больнице

Фото: tengrinews.kz

Фото: tengrinews.kz

В Казахстане в Кордайском районе Жамбылской области на 181 километре автодороги Алматы – Ташкент автобус с пассажирами слетел в кювет и перевернулся, пытаясь объехать другое ДТП на трассе. В результате одиннадцать человек погибли, еще 29 пострадали. Об этом в субботу сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

"20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате ДТП на месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

По факту ДТП начато досудебное расследование, создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

Напомним, ранее страшное ДТП произошло в Одессе: водитель Оpel проехал перекресток на красный, столкнулся с другим авто и вылетел на тротуар, где в тот момент находился патруль в составе троих нацгвардейцев. Один из них погиб на месте, а двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу. Кроме того, пострадал водитель и пассажиры машины, среди которых был и ребенок.

Также в Запорожье произошло смертельное ДТП, в котором погиб 18-летний водитель легковушки – парень врезался в грузовик, его машину полностью смяло, и он умер на месте происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять