Стало известно, какие страны не будут принимать участие в ударе США по Сирии

12 Апреля 2018, 16:27

Канцлер Германии и премьер-министр Канады сделали заявления об участии их стран в военной операции в Сирии

США готовят удар по Сирии. Фото: gettyimages
США готовят удар по Сирии. Фото: gettyimages

Германия не примет участия в возможной военной акции в Сирии, если до этого дойдет дело. Об этом заявила в четверг, 11 апреля, в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, передает ТАСС.

"Германия здесь не будет принимать военное участие", – сказала она. Меркель указала на то, что "пока решения об этом (нанесении США военного удара по Сирии) нет".

"Но мы наблюдаем и поддерживаем все, что показало бы, что применение отравляющих веществ неприемлемо", – добавила канцлер, призвав Запад сообща действовать в вопросе реагирования на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте. По ее словам, следует "рассмотреть весь спектр мер".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также заявил, что вооруженные силы его страны не будут принимать участие в ожидаемых ударах по режиму Асада в ответ на применение химического оружия против гражданских.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на The Star, в интервью Radio-Canada глава правительства отметил, что канадские военные уже задействованы в миссиях в Северном Ираке и Латвии, а в дальнейшем будут размещены в Мали.

"Мы не рассматриваем присутствие в Сирии", – указал Трюдо. В то же время, канадский премьер отметил, что Канада вовлечена в гуманитарные миссии и работает над разрешением конфликта в Сирии через дипломатические и политические каналы.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала министров на внеочередное заседание правительства в четверг, чтобы обсудить присоединение к возможной военной операции США и Франции в Сирии.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу, 7 апреля, в химической атаке на город Думу погибли, по меньшей мере, 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...