Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стихия бушует на юго-западе Китая: бедствия затронули более 7,4 млн человек

16 июля, 07:58

В ликвидации последствий непогоды в провинции задействованы более 1,52 миллионов человек

На юго-западную китайскую провинцию Юньнань обрушились стихийные бедствия. Непогода затронула более 7,4 млн жителей и унесла жизни девяти человек в регионе. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Во втором квартале текущего года в Юньнани наблюдались частые засухи, а последний месяц — наводнения, что привело к серьезным повреждениям сельскохозяйственных угодий и значительным экономическим потерям", - заявил представитель провинциального управления по чрезвычайным ситуациям Сяо Лимина.

Он отметил, что в ликвидации последствий стихийных бедствий в регионе задействованы более 1,52 млн человек.

Отметим, что вызванные проливными дождями наводнения с начала лета коснулись также ряда регионов Центрального, Восточного, Южного и Юго-Западного Китая. Ранее мы сообщали, что более шести десятков человек стали жертвами и сотни тысяч были эвакуированы из-за наводнений на юге Китая. Как рассказали 12 июля в местном Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате удара стихии погиб 61 человек, но более 4,3 тыс. человек удалось спасти. Еще более 350 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Мы также писали о мощных ливнях, которые обрушились на китайскую провинции Гуандун и прочие регионы Поднебесной, в результате чего десять человек погибли и еще сотни тысяч оказались в зоне повышенного риска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...