Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гонконге студенты сделали сотни бумажных журавликов для раненого во время протестов: яркие фото

2 октября, 12:32

Состояние раненого в Гонконге молодого человека стабилизировалось

Фото: REUTERS/Susana Vera

Фото: REUTERS/Susana Vera

Состояние 18-летнего студента, раненного, когда полиция впервые применила огнестрельное оружие в ходе акций протеста в Гонконге, стабилизировалось.

"Его текущее состояние стабильное", — сообщили в правительстве этого специального административного района. Учащийся колледжа по фамилии Цанг во вторник, 1 октября, был госпитализирован в критическом состоянии. По данным газеты "Саут Чайна морнинг пост", ему была сделана операция по извлечению пули, которая задела легкое.

Инцидент произошел в районе Цуен Ван в материковой части города, где были отмечены ожесточенные столкновения стражей порядка с радикальными антиправительственными демонстрантами.

Реклама

Как отметил комиссар местной полиции Стивен Ло, сотрудник действовал "исключительно в целях самозащиты и имел на то законные основания". Это первый случай огнестрельного ранения в ходе массовых акций протеста, продолжающихся в Гонконге почти четыре месяца. Ранее имели место случаи, когда полицейские делали предупредительные выстрелы в воздух боевыми патронами.

В Общественном мемориальном колледже Хо Чуен Ю в Цуен Ване одноклассники пострадавшего провели тихую акцию. Выражая свою поддержку, они сделали множество бумажных журавликов.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Прежде для разгона демонстраций полицейские применяли резиновые пули и водометы.

Напомним, три месяца назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава администрации Гонконга Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну антиправительственных протестов, участники которых выдвинули до пяти требований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...