Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности теракта в Кабуле: число жертв возросло до 57

23 апреля 2018, 11:48

Смертник устроил взрыв возле очереди у входа в центр регистрации избирателей в столице Афганистана

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в воскресенье, 23 февраля, вечером осудил нападение на центр регистрации населения в городе Кабул, Афганистан, в результате которого погибло 57 человек. Гутерриш сказал в заявлении, что виновные должны быть преданы суду. Об этом сообщает TOLO News.

Он выразил соболезнования семьям и выразил солидарность с правительством Афганистана.

Это произошло после того, как террорист-смертник устроил теракт у центра, где десятки людей ждали получения удостоверений личности. В дополнение к 57 убитым, более 100 человек были ранены.

Чиновники заявили, что жертвами были гражданские лица – многие из них – женщины и дети.

Как сообщалось, в результате подрыва, совершенного террористом-смертником в толпе празднующих Навруз близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, погибли не менее 26 человек.

Перед этим, еще один взрыв, от которого погибло семь человек, произошел в Кабуле во время проведения мероприятия, приуроченного к годовщине смерти Абдула Али Мазари – бывшего лидера афганских шиитов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда его остановили для проверки местные сотрудники полиции.

Вследствие взрыва в Кабуле, который произошел 2 марта, один человек погиб и 14 получили ранения разной степени тяжести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...