Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Теракты на Шри-Ланке: в ИГИЛ сделали заявление

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты


"Исламское государство" взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погиб 321 человек и более 500 получили ранения. Об этом сообщает The Guardian.

"Исламское государство "взяла на себя ответственность взрывы бомб на Пасху на Шри-Ланке, в результате чего погибло более 300 человек", – говорится в сообщении.

Однако боевики ИГИЛ не предоставили доказательств своей причастности к терактам.

Ранее сообщалось, что предварительное расследование указывает на то, что атака было совершена в отместку за расстрел мечетей в Новой Зеландии 15 марта.

В рамках расследования случившегося были задержаны  40 человек, в том числе водитель фургона, который предположительно использовался террористами-смертниками, а также владелец дома, где проживали некоторые из них.

Стоит отметить, что на следующий день после трагедии в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв – возле одной из церквей, которая накануне уже становилась мишенью злоумышленников, сдетонировал заминированный грузовик. Подробнее в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Теракты на Шри-Ланке: в ИГИЛ сделали заявление". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь