У берегов Омана атакованы танкеры Норвегии и Японии: известны подробности

13 июня 2019, 12:51

В результате нападения одно судно затонуло

/ Фото: AFP

Вслед за нападением на четыре танкера в водах ОАЭ в конце прошлого месяца в Оманском заливе были атакованы еще два нефтяных танкера – утром и днем 13 июня в районе были слышны взрывы.

Реклама

Атаке подверглись принадлежащее норвежской компании Frontline нефтеналивное судно Front Altair, а также танкер Kokuka Courageous, которым владеет японская транспортная компания Kunihana Sangyo.

В результате случившегося на борту танкеров вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека – преимущественно граждане Грузии, России и Филиппин.

Они, как и порядка двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были эвакуированы экстренными службами Ирана. В целом, в Тегеране сообщили о спасении 44 человек – их направили в порт города Джаск.

Арабские СМИ пишут, что причиной ЧП стала торпедная атака, ответственность за которую еще не взяла ни одна страна либо террористическая группировка.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса
Реклама

Оманский залив является частью главного нефтяного водного маршрута планеты – вместе с Ормузским проливом он соединяет Персидский залив с Аравийским морем.

Как мы уже писали, случившееся привело к скачку стоимости нефти. В частности, августовские фьючерсы на Brent подорожали до 61,91 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI на июль - до 52,58 доллара.

Напомним, накануне на танкере в российской Республике Дагестан прогремел взрыв в машинном отделении. Жертвами случившегося стали не менее трех человек и еще столько же попали в больницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять