Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У берегов Саудовской Аравии атаковали иранский танкер: первые подробности, фото

11 октября, 11:00

Танкер в Красном море, вероятно, был атакован с помощью двух ракет, считают в National Iranian Oil Company

Иранский танкер. Фото: twitter.com/BabakTaghvaee

Иранский танкер. Фото: twitter.com/BabakTaghvaee

После атаки на танкеры в Оманском заливе на Ближнем Востоке произошел новый инцидент, в этот раз пострадало судно из Ирана. Как сообщил телеканал Press TV, на иранском танкере, который находился в Красном море примерно в 96 км от саудовского порта Джидда, в пятницу рано утром произошли взрывы.

После этого на судне начался пожар, повреждены два основных резервуара танкера, начался разлив нефти в море.

Иранский танкер. Фото: twitter.com/BabakTaghvaee

Иранский танкер. Фото: twitter.com/BabakTaghvaee

Реклама

Позже телеканал со ссылкой на заявление владельца танкера – государственную корпорацию Ирана National Iranian Oil Company – сообщил, что танкер в Красном море, вероятно, был атакован с помощью двух ракет.

По версии компании National Iranian Oil Company, на танкере произошли два взрыва с интервалом примерно в 20 минут (5:00 и 5:20 по местному времени), и их причиной, судя во всему, стали ракетные атаки.

Владелец судна отметил, что никто из находившихся на нем людей не пострадал, а состояние танкера оценивается как устойчивое.

Напомним, что 13 июня в Оманском заливе были атакованы два нефтеналивных судна: один танкер принадлежит норвежской компании Front Altair, второй – японский Kokuka Courageous. США, Великобритания и Саудовская Аравия возложили ответственность за атаки на танкеры на Иран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...