Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Эрдогана заявили, что Турция не намерена оккупировать территорию Сирии

7 октября, 21:14

По словам Калина, Турция поддерживает территориальную целостность и политическое единство Сирии

/ Фото: Pixabay

Турция поддерживает территориальную целостность и политическое единство Сирии, не преследует цели оккупации ее территорий или изменение их демографического состава.

Об этом написал в Twitter официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Реклама

"Турция поддерживает территориальную целостность и политическое единство Сирии. Не имеет заинтересованности в оккупации или изменении демографии. PKK/YPG сделали это на северо-востоке Сирии. Время это исправить", – написал Калин.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Он также добавил, что Турция борется против террористической организации, и очертил цели создания зоны безопасности на севере Сирии.

"Зона безопасности будет служить двум целям: защитить границы Турции путем устранения террористических элементов и позволить беженцам вернуться в свои дома", – отметил официальный представитель турецкого президента.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выходных заявил о готовности к началу операции на севере Сирии силами сухопутных и воздушных подразделений. После этого состоялись телефонные переговоры президентов США и Турции, в ходе которых стороны обсудили процесс создания зоны безопасности на севере Сирии, к востоку от Евфрата, и договорились встретиться в Вашингтоне в ноябре.

Позднее президент Турции сообщил, что подразделения ВС США начали покидать северные районы Сирии – территории, на которых Турция анонсировала начало в ближайшие дни военной операции. Президент США Дональд Трамп объяснил это тем, что пришло время американским военным "выйти из бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...