В Афганистане произошла смертельная давка за рабочие места

3 Июня 2018, 15:20

Одна из студентов погибла, более двух десятков женщин пострадали

Фото: AFP
Фото: AFP

На северо-западе Афганистана в городе Мазари-Шариф одна студентка погибла, и 21 пострадали в результате давки, которая образовалась перед зданием лицея для девочек "Fatemeh Balkhi".

Трагедия произошла в толпе из претенденток на карты на участие в конкурсе по распределению на рабочие места.

Администрация центральной провинциальной больницы имени Абу Али Сино подтвердила, что в лечебное учреждение из лицея было доставлено тело одной погибшей студентки, также пострадал 21 человек. Все пострадавшие девушки. Власти провинции Балх, административным центром которой является Мазари-Шариф, не комментируют происшествие.

Не так давно в результате подрыва, совершенного террористом-смертником в толпе празднующих Навруз близ государственного университета и больницы Али-Абад в Кабуле, погибли не менее 26 человек. Перед этим, еще один взрыв, от которого погибло семь человек, произошел в Кабуле во время проведения мероприятия, приуроченного к годовщине смерти Абдула Али Мазари – бывшего лидера афганских шиитов. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда его остановили для проверки местные сотрудники полиции.

А вследствие взрыва, в столице Афганистана Кабуле, который произошел 2 марта, один человек погиб и 14 получили ранения разной степени тяжести.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...