Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Афганистане талибы напали на полицейский участок: много жертв

2 октября, 03:56

Боевики захватили район Шорпепа в провинции Балх, где и произошло нападение

В Афганистане талибы напали на управление полиции в провинции Балх, в результате чего погибли по меньшей мере 11 сотрудников полиции. Об этом сообщает местный телеканал 1TV.

По данным телеканала, талибы совершили нападение в провинции Балх в ночь на вторник, 1 октября.

По словам представителя губернатора провинции, боевики атаковали полицейский штаб, однако им не удалось взять его под свой контроль.

Реклама

По сообщениям, мотоколонна из нескольких сотен талибов атаковала здание полиции, возникла перестрелка боевиков с полицейскими. В результате талибы убили 11, взяли в плен 13 полицейских и подожгли здание участка.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Представитель экстремистского движения "Талибан" Забиулла Муджахид заявил, что боевики захватили район Шорпепа в провинции Балх, где и произошло нападение.

Власти провинции опасаются роста числа жертв до того, как подкрепление силовиков доберется до отдаленного района.

Ранее сообщалось, что минимум 32 человека погибли, еще 123 получили ранения в результате 113 нападений боевиков, которые были совершены в день проведения президентских выборов в Афганистане. Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за 64 атаки, организаторы 59 нападений пока не известны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...