В Бразилии зафиксировали резкий рост числа заразившихся коронавирусом

24 июля, 03:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В июне страна вышла на плато по числу смертельных исходов

Число новых случаев заражения коронавирусом в Бразилии за сутки увеличилось на 59 961, до 2 287 475. Об этом говорится в сводке Минздрава южноамериканской республики, – пишет ТАСС

Реклама

Этот показатель второй день подряд растет значительно более высокими темпами, нежели в предыдущие четыре недели. Ранее были зарегистрированы рекордные 67 860 новых случаев.

Число смертей в результате заражения инфекцией выросло на 1311, до 84 082. Выздоровели 1 570 237 пациентов, 633 156 являются активными носителями вируса. На 100 тыс. населения страны приходится 1090 инфицированных и 40 летальных исходов. Эти показатели в последние дни также стабильно растут.

В тренде
Выборы в Беларуси состоялись: когда ждать первые результаты

Бразилия, где первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля, занимает второе место в списке стран с числом инфицированных и смертей в результате заражения, уступая лишь США. В Минздраве Бразилии ранее прогнозировали, что ситуация стабилизируется к июлю, а в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции. По оценкам ведомства, в июне страна вышла на плато по числу смертельных исходов.

Ранее сообщалось, что в Бразилию прибыла китайская вакцина от коронавируса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять