Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эквадоре из-за потока мигрантов из Венесуэлы продлили чрезвычайное положение

1 марта, 08:29

Режим ЧП в трех провинциях Эквадора продлили до конца марта

/ Фото: AFP

В трех провинциях Эквадора был продлен до конца марта режим чрезвычайного положения, введенный в августе 2018 года из-за потока мигрантов из соседней Венесуэлы.

"Заместитель министра по вопросам миграции Альфонсо Моралес объявил о продлении до конца марта чрезвычайного положения в провинциях Карчи, Пичинча и Эль-Оро", – говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Реклама

Отметим, что режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны власти Эквадора продлевали несколько раз. Между тем, в Венесуэле продолжается серьезный кризис, который сопровождается гиперинфляцией и дефицитом товаров первой необходимости.

Согласно последним данным ООН, за это время Венесуэлу покинули около 3,4 млн человек – в основном, в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Как известно, президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал закрыть границу с Бразилией. Не исключено, что такая же мера будет применена и на границе с Колумбией. Кроме того, перекрыта воздушная и морская граница с нидерландскими Антильскими островами, где на острове Кюрасао также расположился центр по приему гуманитарной помощи для Венесуэлы. Кроме того, Мадуро не пустил в Венесуэлу депутатов Европарламента.

Также мы сообщали о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве всех отношений с Колумбией. Венесуэльским дипломатам, аккредитованным в Колумбии, даны 24 часа на то, чтобы покинуть соседнюю страну. 

Это объявление сделано на фоне осложнения отношений между двумя странами, поскольку в Колумбии находится один из центров по приему и складированию иностранной, преимущественно американской, гуманитарной помощи для Венесуэлы, которую Каракас принимать отказывается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...