Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ереване 228 из 290 митингующих отпущены домой

22 апреля 2018, 22:10

В отношении митингующих составлены акты об административных правонарушениях

Фото: АFP

Фото: АFP

Большинство участников акций оппозиции, в течение дня доставленных в отделы полиции, к этому часу отпущены. Об этом ТАСС сообщили в управлении информации по связям с общественностью полиции Армении.

"По состоянию на 21:30 из 290 человек, сегодня с утра доставленных в полицию, 228 отпущены", – отметил представитель управления.

В отношении последних "либо составлены акты об административных правонарушениях, либо материалы отправлены в органы для предварительной проверки о возможном участии в совершении преступлений", – подчеркнул представитель управления.

Ранее сообщалось, что более 200 человек доставлены в отделения полиции в рамках действий правоохранителей по прекращению массовых акций протеста в Ереване.

Реклама

Минздрав Армении сообщил о семи госпитализированных в результате разгона полицией демонстрации оппозиционеров.

Напомним, в столице Армении Ереване возобновились акции протеста оппозиции. Активисты с утра субботы, 21 апреля, попытались заблокировать несколько центральных улиц и парализовать движение

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...