Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Грузии арестовали десятерых участников акции протеста

21 ноября, 04:12

Судья также принял решение оштрафовать одного задержанного на 1 тыс. лари

Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

Тбилисский городской суд в ночь на 21 ноября принял решение об административном аресте на срок от 5 до 13 суток десятерых задержанных 18 ноября участников акции у здания парламента.

Решение судьи Владимира Пилишвили было встречено протестом со стороны осужденных и присутствующих на процессе граждан.

Судья также принял решение оштрафовать одного задержанного на 1 тыс. лари (около 335 американских долларов – Ред.).

Реклама

Рассмотрение дел еще 25 задержанных на акции 18 ноября состоится 21 ноября. Дело задержанного в ходе акции лидера оппозиционной партии "Гирчи" (Шишки – Ред.) Зураба Джапаридзе будет слушаться отдельно.

Ранее сообщалось, что 18 ноября в ходе разгона акции протеста полицией были задержаны 37 ее участников. Всем им были предъявлены административные обвинения в невыполнении приказа полицейских и мелком хулиганстве. Накануне ночью суд освободил всех задержанных из предварительного заключения, до рассмотрения их дел по существу.

В тренде
Число жертв стрельбы в чешской больнице возросло до шести
Фото:  denik.cz

Ранее сообщалось, что полиция с применением водометов разогнала участников акции оппозиции, которые блокировали входы в здание парламента Грузии. Полицейские также оттеснили участников протеста с проезжей части на проспекте Руставели.

Протестные акции в Тбилиси разгорелись после того, как 14 ноября парламент не смог внести изменения в Конституцию – о проведении парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе. В результате оппозиция обвинила в этом правящую партию "Грузинская мечта" и ее лидера Бидзину Иванишвили, потребовав распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Данный кризис стал уже вторым за полгода – в июне Тбилиси охватили многотысячные протесты после того, как российского коммуниста Сергея Гаврилова усадили в кресло спикерав местном парламенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...