Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Иране пообещали не трогать "черные ящики" самолета МАУ без заинтересованных сторон

15 февраля, 02:00

"Черные ящики" вскрыты

Власти Ирана не притронутся к "черным ящикам" сбитого 8 января по ошибке украинского самолета в отсутствие представителей всех заинтересованных в расследовании сторон. Об этом заявил в опубликованном интервью телекомпании NBC иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

Он отрицательно ответил на вопрос, исследуют ли власти Ирана содержимое "черных ящиков" украинского Boeing 737. "Нет, мы не притронемся к "черным ящикам"в отсутствие всех заинтересованных сторон", — отметил Зариф. По его словам, черные ящики вскрыты.

Реклама

"Мы признали, что самолет был сбит ракетой, выпущенной нами. Вся информация, которую хотят получить родственники жертв, находится там. Нам нужна информация, почему это произошло, нам отказываются предоставить эту информацию", — добавил глава МИД Ирана, не пояснив, кого имеет в виду. Зариф также выразил сожаление тем, что иранские военные не довели своевременно до сведения МИД своей страны данные о том, что по ошибке сбили украинский самолет.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

РанееКанада поддержала Украину, которая продолжает систематически требовать у Ирана вернуть бортовые самописцы. В частности, президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина хочет получить "черные ящики", несмотря на приглашение иранской стороной украинских специалистов принять участие в совместной их расшифровке.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев 8 января, после вылета из аэропорта Тегерана был сбит иранскими военными. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...