Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Иране после направления войск США в Саудовскую Аравию сделали заявление

22 сентября, 03:46

Заявление сделано на фоне направления войск США в Саудовскую Аравию

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger

Иран после направления американских войск в Саудовскую Аравию пригрозил масштабными ответными атаками в случае нападения на свою территорию.

"Будьте осторожны, агрессия в определенных границах может превратиться в безграничную", – заявил в субботу, 21 сентября, начальник Революционной гвардии Хоссейн Салами, добавив, что любой нападающий "будет уничтожен", передает DW.com.

США по запросу Эр-Рияда ввели в страну войска после нападения на саудовские нефтяные объекты. В нападениях, совершенных при помощи беспилотников, США и Саудовская Аравия обвиняют Иран. В Тегеране отрицают причастность к нападениям.

Реклама

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил США в попытке использовать последние санкции для ограничения доступа населения к лекарствам и продуктам питания. "Это опасно и недопустимо", – заявил Зариф, чьи слова приводит Reuters.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В пятницу президент США Дональд Трамп объявил, что введет санкции в отношении Центрального банка Ирана.

Согласно сообщениям некоторых СМИ, в пятницу были также совершены целенаправленные атаки на серверы в иранском сегменте интернета. Организация NetBlocks сообщила о сбоях некоторых иранских интернет-сервисов. Причина сбоев пока остается невыясненной. От хакерских атак пострадала в том числе государственная нефтяная компания NIOC.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...