Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае начались аресты за распространение в интернете слухов о пневмонии

29 января, 08:51

Власти задействовали круглосуточный режим надзора за ситуацией в интернете

/ Фото: REUTERS/Thomas Peter

Один человек привлечен к уголовной ответственности за распространение злонамеренных слухов о новой пневмонии в интернете в городе Тяньцзинь (Северный Китай), еще шестеро привлечены к административной ответственности, с 34 гражданами проведены разъяснительные беседы. Об этом сообщило в среду, 29 января, агентство Xinhua со ссылкой на городское управление общественной безопасности (УОБ).

"За последние дни Тяньцзиньское городское управление общественной безопасности усилило надзор за появившимися в интернете злонамеренными слухами о распространении пневмонии. За распространение фейковой информации о вирусе и нарушение общественного порядка один подозреваемый в преступлении арестован, согласно закону, шесть нарушителей правопорядка задержаны в административном порядке, с 34 (жителями города) проведены разъяснительные беседы", – говорится в сообщении.

Как пояснил начальник командования УОБ города Тяньцзиня Чэнь Юйдун, в населенном пункте "задействован круглосуточный режим надзора за ситуацией в интернете".

Реклама

"Мы ни в коем случае не будем ослаблять усилия и проявлять мягкость в отношении преступных действий по распространению ложных сообщений, попыток сеять панику в обществе и баламутить общественный порядок", - предупредил полицейский начальник.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в городе Ухане с населением более 11 млн человек. К среде количество заразившихся инфекцией в КНР составило почти 6 тыс. человек, число летальных исходов превысило 130 случаев. Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 14 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Тем временем в Украине появятся тест-системы для ускорения диагностики опасного коронавируса.

Более детально о ситуации читайтев специальной онлайн-хроникена нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...