Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Мали в результате подрыва на мине погибли девять военнослужащих

Автомобиль Вооруженных сил Мали подорвался на мине

Фото: Pixabay

Девять военнослужащих правительственной армии Мали, входящих в состав антитеррористического контингента стран "Группы пяти" (G5) зоны африканского Сахеля, погибли в результате подрыва на мине. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в малийских войсках.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Булкесси в регионе Мопти.

"Автомобиль Вооруженных сил Мали подорвался на мине. В результате девять военнослужащих погибли", – указали силовики. Кроме того, еще несколько человек получили ранения.

Булкесси, где произошел подрыв, находится вблизи границы с Буркина-Фасо, где в последнее время резко возросла активность экстремистов.

"Мину на пути следования военных установили террористы ... Террористы продолжают осуществлять свои преступления с целью помешать возвращению мира", – приводит AFP слова представителя местных властей Мали.

В 2017 году страны "Группы пяти" (G5) зоны африканского Сахеля, в которую входят Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад, объявили о создании антитеррористического военного контингента, насчитывающего 5000 военных. Их основной задачей является борьба с терроризмом и транснациональной преступностью в регионе.

Несмотря на усилия контингента, активность экстремистов и террористов в Сахеле продолжает оставаться высокой.

Напомним, что семнадцать мирных жителей были убиты и 15 были ранены в результате взрыва в городе Дианкабо в центре Мали.

Ранее мы писали, что несколько десятков людей стали жертвами нападения вооруженных людей на северо-востоке Мали, неподалеку от границы с Нигером.

В Мали террористы напали на базу ООН в городе Агельхук, в результате чего погибли восемь миротворцев, еще 19 человек получили ранения. Нападение было организовано боевиками, которые имеют отношение к террористической группировке "Аль-Каида".

В апреле 2018 года боевики уже нападали на эту же базу. Тогда в результате нападения погибло два человека, в том числе один миротворец. Еще десять человек пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мали в результате подрыва на мине погибли девять военнослужащих". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь