Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В популярной у туристов стране произошла серия терактов: есть жертвы

Террористы-смертники совершили взрывы в столице Туниса

В столице Туниса, одноименном городе, прогремела серия взрывов, в результате которой как минимум один человек погиб и еще не менее девяти были ранены.

По данным тунисского МВД, первый взрыв произошел днем 27 июня на улице Шарля де Голля – взрывное устройство привела в действие террористка-смертница в 100 метрах от посольства Франции. По предварительным данным в результате пострадали пять человек, включая двух полицейских.

Очевидцы утверждают, что также слышали звуки стрельбы после взрыва.


Видео: Reuters

Спустя некоторое время произошел второй взрыв – шахид совершил самоподрыв  на парковке Национального контртеррористического управления в районе Эль-Горжани. 

В результате случившегося один сотрудник правоохранительных органов страны погиб и еще шестеро были ранены.

В настоящее время место инцидента оцеплено силовиками, перекрыта улица, ведущая к президентскому дворцу.

Напомним, в прошлом месяце Министерство иностранных дел Украины предупредило украинцев об опасности во время поездок в Тунис, призвав учитывать существующие в этой стране риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы.


Мы также писали о том, что в ноябре власти Туниса продлили на месяц режим чрезвычайного положения в стране из-за угрозы терроризма и террористических атак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В популярной у туристов стране произошла серия терактов: есть жертвы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь