Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сингапуре назвали стоимость саммита США-КНДР

25 июня 2018, 03:53

Самой большой статьей расходов стала безопасность

фото AFP

фото AFP

В МИД Сингапура сообщили, что на организацию встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа 12 июня было потрачено около 12 миллионов долларов. Об этом говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что самой большой статьей расходов стала безопасность.

В ведомстве также отметили, что Сингапур, принимая у себя саммит США-КНДР, сделал вклад в международные усилия по достижению мира и стабильности на Корейском полуострове.

Ранее премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун заявил, что на встреу Трампа и Ким Чен Ына потратили 15 миллионов долларов.

Реклама

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...