В Сирии боевики открыли огонь по беженцам и журналистам

8 Марта 2018, 18:35

Террористы открыли огонь по колонне, в которой 300 семей направлялись к выходу из Гуты

Фото: AFP
Фото: AFP

В Сирии боевики обстреляли колонну, в которой 300 семей направлялись к южному выходу из Восточной Гуты. Об  этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

По его словам, люди попали под обстрел в километре от выхода, где жителей Гуты ожидали их родственники. Сгорело три автомобиля, информация о пострадавших уточняется.

Позднее был открыт огонь по самому выходу. Там находились журналисты и родственники беженцев.  Всем удалось оперативно эвакуироваться, пострадавших нет.

В Восточной Гуте действуют несколько группировок боевиков. Они нарушают договоренности о прекращении огня, во время которого мирные жители должны эвакуироваться из зоны боевых действий.

Напомним, вследствие интенсивных ударов сирийского режима по контролируемому повстанцами району Восточная Гута погибло более 800 мирных жителей.

Между тем сирийские правительственные войска и союзные им силы продвигаются глубже в анклав. По состоянию на утро 6 марта они контролировали около 40 процентов территории Восточной Гуты.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...