Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице Судана возросло количество жертв перестрелки

14 мая, 02:26

Среди погибших — двое протестующих и один военнослужащий

Три человека стали жертвами стрельбы, произошедшей в центре столицы Судана Хартума, где проходит сидячая забастовка оппозиции. Об этом сообщил во вторник телеканал "Аль-Хадас".

По его данным, в числе погибших — двое протестующих и один военнослужащий. Ранее переходный Военный совет страны подтвердил, что неизвестные напали на манифестантов, в результате чего был убит офицер вооруженных сил. По некоторой информации, еще несколько военнослужащих были ранены.

Реклама

ВС также сообщил, что в результате атаки пострадало большое число участников стачки, а те, кто стоит за этой вылазкой, "пытаются помешать его диалогу с главной оппозиционной силой — альянсом "За свободу и перемены". Между тем военные заверили, что продолжат защищать протестующих и работают с оппозицией с целью "успокоения ситуация".

Накануне вечером вооруженные люди напали на участников проводимой уже большей месяца у штаб-квартиры главного командования ВС акции протеста и начали их избивать, затем в ход пошло оружие. По словам очевидцев, нападавшие были одеты в форму спецназа и сотрудников силовых структур. Представители альянса "За свободу и перемены" обвинили в произошедшем сторонников свергнутого режима Омара аль-Башира, которые, по их словам, "пытаются таким образом посеять хаос и дестабилизировать обстановку".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что ранее после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране группа солдат во главе с министром обороны, генерал-лейтенантом Авадом бен Ауфом, арестовала президента Омара аль-Башира по обвинению в коррупции и развязывании гражданской войны.

Сейчас он и еще несколько его соратников находятся в столичной тюрьме.

Впрочем, протестующие требуют как можно быстрее провести честные выборы, так как не хотят, чтобы одного диктатора заменил другой. Также люди требуют к началу гонки передать власть парламенту.  Участники забастовки добиваются выполнения армией всех выдвинутых оппозицией требований — передачи управления гражданским властям и искоренения из руководящих органов всех представителей бывшего режима.

Однако пока никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...