В Ухане создали лабораторию для изготовления вакцин против коронавируса

2 июля, 04:57

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Подобная структура способна производить до 100 млн препаратов в год

Китайская государственная биотехническая группа (CNBG) совместно с фармацевтической корпорацией Sinopharm создали лабораторию для разработки и массового выпуска вакцин от коронавируса в городе Ухане, где возник первый очаг пандемии. Об этом заявила газета Global Times.

Реклама

Подобная структура способна производить до 100 млн препаратов в год.

"Однако массовая вакцинация населения начнется не сразу. В первую очередь препараты будут применены на людях, относящихся к группе высокой степени риска, а также на гражданах, которые проживают в зонах повышенной эпидемиологической опасности", – заявил источник газеты.

Китайские фармацевтические предприятия ведут активную работу по созданию нескольких типов вакцин от коронавируса. Отдельные препараты уже опробованы на добровольцах, прежде всего на военнослужащих и сотрудниках государственных компаний. Помимо Уханя, они будут производиться в Пекине и городе центрального подчинения Тяньцзине.

В тренде
Будь, как вода: в сети появилась инструкция по тактике для противников Лукашенко

Согласно статистике, в материковой части КНР вылечились 93,95% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 83,5 тысячи.

Реклама

Ранее стало известно, сколько в мире разрабатывают вакцин от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять